Торжество зимы

Ольга Галицкая
И мрамор,проступающий из тьмы,
И леса дождевые колыбели,
И римский профиль,в инее и хмеле,
Над миром торжествующей зимы...

Её державный бег неотвратим;
И,презирая мелкие заботы,
Душа зимы -надменный,гордый Рим,
Забавы праздные и царские охоты...

Когда, с весёлым отблеском костра,
Она зайдёт к тебе неосторожно,
Ты скажешь: Это лучшая зима
Из всех возможных...