Из бутылок и рыбы букет

Осадчук Светлана
"Все пройдет, пройдет и это"
                надпись на кольце царя Соломона

Из бутылок и рыбы букет.
Мы сидим в тесной кухне вдвоем.
Бирюзово-банановый свет
На окне погрустневшем моем...

Ты, с тоской подкативший глаза,
Что-то шепчешь о жизни конце,
И меняет свой цвет бирюза
За окном, на стене, на лице.

Возражать ли? Налей и грусти,
Отрывая от рыб по чуть-чуть.
За молчанье меня уж прости,
Принимаю буквально на грудь.

Синий свет стал лиловою мглой.
Потянуло, как птицу, на юг...
Улетаю. А ты себе пой.
Скоро это пройдет, милый друг.