Цирк

Валерий Жердий
Довольно часто в детстве цирк я посещал,
Однажды  клоуна там увидал.
Для зрителей он силача изображал
И гирю надувную он толкал.

В конце концов он просто эту "гирю" брал
И, размахнувшись, зрителям швырял.
От ужаса сначала зал весь замирал,
Ну, а потом уж - только смех звучал.

Но если б я делами цирка управлял,
Таких бы номеров  не допускал.
От этих милых "шуток", надо вам сказать,
Малыш заикой мог навеки стать.

Я думал, что не встречу больше этих "гирь",
Но мне о них напомнил наш "Стихирь".
Теперь другой уж "клоун" мне её швырнул:
Рецензии большой муляж надул.

Писать нелестные нам отзывы не грех,
Но иногда от них - один лишь смех.
И критиканам мышцы следует качать,
Чтоб гири настоящие бросать.