Неизвестность

Татьяна Васса
Всё, что так откровенно лежит на поверхности
непременно имеет свою глубину.
И ныряет сознанье в простор неизвестности
недоступный пока никогда никому.
Как дорога, ведущая в пункт назначения
нас влечёт неизвестность порядка вещей,
и при этом само назначенье влечения
неизвестно. Хоть сжатее и горячей
всё стремится во всём к своему окончанию
в глубине прозревая извечность свою.
Что? Зачем? Почему и откуда?... Молчание...
от тебя сохранившее душу твою...