Будто кто, слизал моё время...

Владимир Литвишко
Для чего на свет появился?
Думать некогда. Вал работы.
У источника - не напился.
Всё опять, без отдыха что-то.

Будто кто, слизал моё время...
Жизнь, лишь люди: лиц вереница.
Да вопросы, бьющие в темя,
Да желания Царь-Девицы.

Скажет сын: "Не любишь ты просто,
Отдыхать!"... Ну, что я отвечу?
И семье, и вечным вопросам,
Что порой приходят под вечер...?

Дни идут. Осталось поверить
В принцип жизни, гласИт который:
Открывать свои только двери,
И не трогать ящик Пандоры...