Перекресток

Юрий Северянин
Бог устал, он вертит у виска
Творению своих мечтаний,
Что за безумная тоска,
Наводит вал воспоминаний?!

Большим желанием остыть
Захвачено мое стремление,
Себе дорогу проложить,
В далекую страну творения,

Творить душевный мир... мечта,
Ведь это действие мне чуждо
И тает медленно она,
По каплям превращаясь в чувства,

Весь этот вечный мир для дум,
Для нас он познается грубо,
И если ты душой угрюм,
То в мире этом, поступаешь глупо

И рвешь, и мечешь ты мечты,
Кладешь их на алтарь свободы,
Судьбу коснуться той звезды,
Ты променяешь на невзгоды!?

Позволь себе раскрыть цветок,
Который душу твою лечит,
И ангелов пусти в острог,
Воздвигнутый тобой навечно...

17.11.2012