ни слова, ни жизни без

Елизавета Полицина
Тоньше слов обещаний-лезвие,
Я боюсь его,словно тишь
Марципанова города
в комнатах ,где спишь.

Я колю тебя обещанием:
Быть сильнее любых ветров,
Тверже камня,прозрачней льдов.
И спущусь в тебя-реки гор
У Осетии.

Я растила в тумане просинь,
Рассыпая глаза по осени,
Да лови их своими косами,
В омут черни души-
Держи!

У меня цепенеют пальцы,
Прекращая плечей касаться,
И мне горестно расставаться,
Хоть и голос речей -ничей.

Губами  по-рыбьи:
Эй!
Но в глазах теперь:
Будь сильней,
Чтобы выдержать груз морей
На одной реснице.

Я люблю тебя,свет зари
И ночи
Темница.