Закатилось небесным шаром...

Владимир Мананков
Закатилось небесным шаром
Солнце рыжее за горой
И оставило всполох пожара,
Чтоб уйти на ночной покой.
Ночь надвинулась черной кошкой,
Что гуляет сама по себе.
Тихой поступью за окошком
Пробирается по трубе.
Заурчав в тишине, потянулась
Изогнув грациозно хвост,
Подремала на клумбе, проснулась
Среди алых и белых роз.
А на утро, чертой горизонта
Поднимается рыжий кот.
Первым лучиком, лапкой солнца
Он черту прочертил от ворот.
Он по дому прошел лениво
Прилепил на стене тепло
По двору пробежал игриво,
Заглянул невзначай в окно.
Он хотел было встретиться с кошкой,
Но она лишь живет в темноте.
Проплыла сверху тучкой роскошной
Изогнувшись в своей красоте...