Утренняя прогулка с собакой

Провоторов Анатолий
Словно перья из рваной подушки
Хлопья сыпятся прямо под нос.
Бренда мордой по самые ушки
Зарывается в снежный нанос.

Выражает и видом и взглядом
Псина полное счастье свое.
Ей ни капельки думать не надо
О зиме и приметах ее.

Напрямую к аллее мы вышли
По усыпанной снегом траве,
Но рождаются странные мысли
В беспокойной моей голове.

Заявили дорожные службы,
Что готовы к проблемам любым.
Значит всем нам готовиться нужно
К гололеду и пробкам сплошным.

Коммунальная служба прекрасно
Подготовку к зиме провела.
И становится каждому ясно-
Насидимся зимой без тепла.

Президент заявляет с экрана,
Что ветшает жилфонд по стране.
Это значит-залезут в карманы
Как обычно к тебе и ко мне.

Щурясь с Брендой от снега и света,
Мы по парку идем вдоль стены.
Дай нам,Боже,назло всем приметам
Потихоньку дожить до весны.