Я, конечно, стремлюсь к красоте и добру

Рустам Наилевич Мустафин
Я, конечно, стремлюсь к красоте и добру.
Я, конечно, стремлюсь, забывая об этом.
Мне родней с каждым днем телевизора гроб,
А душа моя плачет искусственным светом.

Я, конечно, стремлюсь не пропасть в никуда –
Мне ужасна безмолвия темная бездна.
Но текут безысходно земные года,
И душе все сытнее, пусть более тесно…

Наш народ устремлен, также думает он!
Пропадая под гнетом ГОСТЕЙ и ПРОХОЖИХ!
Кто-то змия сосет, соблюдая закон,
Кто-то ржет, поправляя на горбу своем вожжи.

Кто-то пишет законы – на лапах дыра –
Продается народ, и земля, и природа;
И, наверное, тоже ужасна им мгла
Для себя, для родных и для русского рода.

Только выхода нет – раз уж сел – принимай –
Нерадивые бесу подняться не могут.
Мы открыли границы – да что там Мамай!
Без оружия души отдают наши богу…

Вырождать – так под корень как древо рубить –
Ребятню нам вскормили химическим светом!!!
Я, конечно, стремлюсь это древо любить.
Я, конечно, стремлюсь, забывая об этом…