Пока мы грусть стихами лечим

Галина Волошина
Пока мы грусть стихами лечим,
Зима подкралась незаметно
Да так, уверенно, конкретно,
Что возразить, по сути, нечем…

Пусть вьюги и бураны,- позже…
Но за ночь выбеленный город
С окоченевших щек и бород
За лето мздой взимает дрожжи

Нет, я б, конечно возражала,-    
Что наверху недоглядели,
Без спроса лишних две недели
Зима у Осени отжала             


Но спорить,- лишняя морока,
С сообразительной и быстрой      
С такою белой и пушистой    
Пришедшей радовать до срока

14.11.12