Наши Жизни Похожи на Хаос

Марго Ракшаса Клинцова
Наши жизни похожи на хаос:
Сегодня ты жив - завтра будешь мертв.
Сначала гений, потом сумасшедший.
Смеёшься? - Но душа твоя полна слёз.

Пожестче камня сердца других.
Они не режут ночами вены.
Они будут долго, уставившись в стену,
Гадать, почему мы счастливее их?

Мы - люди искусства - владеем всем миром.
В подвалах, на крышах, в метро, на дорогах.
Для нас смысл есть даже в этой жизни.
Пусть будет она хоть чернее смога.

Одно вдохновенье и дар выживания,
Что же еще нам от жизни нужно...

17.04.2000г.