Когда Придет Конец

Марго Ракшаса Клинцова
Когда всему придет конец,
Найдутся ль силы вновь искать начала?
Не превратится ли тогда боец
В испуганного волком зайца малого?

В глазах поселится тоска –
Ода событиям, делам и чувствам,
Вся сила, что была в руках,
Исчезнет, не способная пока проснуться.

Когда тебе придет конец,
Что предложить смогу тебе я в помощь?
Кусочки писем и чужих сердец,
Что могут душу только горечью наполнить?

В глазах поселится тоска –
Ода событиям, делам и чувствам,
Вся сила, что была в руках,
Исчезнет, не способная пока проснуться.

Когда пути иссякнут, наконец,
Что нам о них тогда расскажет память?
Мы – короли несбывшихся надежд!
И коль хотели бы – не в силах все исправить.

04.10.2006г.