Каторга

Марго Ракшаса Клинцова
В лохмотьях одежды бредут они снова.
Ноги с лязгом волокут кандалы.
Дикий таежный климат суровый
Поощряет адские труды.
Ни воли, ни мыслей - только злоба.

Злоба на все, что способно дышать
Воздухом вольным и обладать
Желаньем и страстью, коварством и честью.
Зависть одна лишь питает их шаг.
Она все терзает больных бедолаг.

Вор или праведник - здесь все равны.
Юный иль старый - не сильны.
В этом месте, связаны цепью единой,
Обладают узники одной лишь силой -
Сделать шаг, за возможность когда-то уйти,
Сделать вдох за надежду, до дома дойти.

05.08.2008г.