Василиск

Марго Ракшаса Клинцова
Ползи-ползи подальше от судьбы
По берегу реки
В поисках спасенья.
Совсем недавно укушен был,
И вот уже нога немеет.

Ловкий ящер подстерег,
учуять смог
Источник пищи.
И свежий аромат из логова повлек
Он крался быстро и неслышно.

Гибель в капельке слюны.
Трупный смрад его дыханья.
Злые маленькие глазки
Отовсюду наблюдают.

И беспомощность свою
жертва поздно осознает,
Корчась в боли на полу,
К небесам глухим взывая,
Там, где монстр обитает.

Здесь, в глубине своей норы,
собрал он страшные трофеи;
на пузе растянувшись, млеет,
останки жертв своих лелеет -
все эти мрачные дары...
Вот чья-то кость, кусочки плоти,
Башмак, что теребит охотник
И черепок, что черви точат.

Предвидя долгий сильный голод,
В желудке монстра забурлило.
Злые маленькие глазки
Сами собою закатились.
Заснул он, ожиданья полон.

18.11.2011г.