Несостоявшийся контакт. Алексей Ерошин

Детская Литература Нового Века

Сидел у окна
Как-то раз
Астроном,
И звёзды разглядывал
В небе ночном.
И тут
Меж известных космических тел
Объект
Неопознанный
Вдруг
Пролетел!
Вскричал астроном:
«Как же мне повезло!
Сегодня я в небе открыл… НЛО!
Я видел
Летящий
Достаточно близко
Объект неопознанный
В форме
Огрызка!
А следом за ним
Неизвестно куда
Летела ещё НЛО череда –
Похожих
На две упаковки от пиццы,
Бутылку от «Колы»,
Пакет от горчицы,
Арбузную корку,
От сока коробку,
И даже – (да-да!) –
Лимонадную пробку!
Статью напишу я
В научный журнал,
Чтоб каждый учёный
Об этом узнал –
Отныне
Уверены будут они,
Что мы во вселенной
Живём
Не одни!»

Увы,
Но разумных миров диалог
По ряду причин
Состояться не смог:
Обёртки конфет
И другие осадки
К рассвету
Засыпали место посадки.