Баллада о Свободе

Марго Ракшаса Клинцова
Прижатый к стене загнанный зверь
Вновь рвется к свободе и вновь.
Воля дороже любых потерь:
Сражайся, теряя кровь!

   Но это кровь тех, кто был с тобой.
   Тех, кто был на твоей стороне.
   Кто пытался помочь, когда ты был слеп.
   Был с тобой... теперь уже нет.

Готовый к любой жестокой судьбе,
Свободен, свободен зверь!
Один... ну что ж: не теперь же жалеть?!
Ведь воля дороже потерь.

И некто вспомнит, спустя века,
Твою к свободе любовь.
Тот, кого ты забыл, забыл, когда
Сражался, теряя кровь.

    Но это кровь тех, кто был с тобой.
    Тех, кто был на твоей стороне.
    Кто пытался помочь, когда ты был слеп.
    Был с тобой... теперь уже нет.

И в новой жизни нашел ты того,
Кто ждал тебя вновь и вновь.
В битве горячей ты спас и его.
Сражался, теряя кровь.

Плечом к плечу пошли вы, к чему
Стремились всю жизнь свою.
Друг друга не спрашивая, почему
Потеряна кровь... ну и пусть.

     Но это кровь тех, кто с вами был.
     Кровь самых близких людей.
     На вашей же были они стороне.
     Были с вами... но нет их теперь.

Написано для группы Rakshas 24 ноября 1998г.