Я больше не надеюсь на людей...

Екатерина Белокрыс
Я больше не надеюсь на людей,
Но верю им так сильно и напрасно.
Здесь стены всюду, только нет дверей,
И тьма везде - хоть кажется, что ясно.

Здесь силы есть, но некуда их деть,
И правда есть, но только нет закона.
Здесь видят все, но некуда смотреть,
И есть свобода - только все в оковах.

Здесь каждый прав, но каждый также лжет,
И день - как ночь, и ночь на день похожа.
Я знаю все, что будет, наперед,
Как знают все, кто видит это тоже.

Здесь мысли есть, но только нет идей,
И день за днем сменяются картины.
Я больше не надеюсь на людей,
Но вера в них во мне непобедима.