Пенсионэ

Эраст Сотников
До пенсии осталось мало лет.

Не знаю, как же их перетерпеть.

На иждивении хотелось бы побыть.

За всё хочу я государству отомстить.

За медицину не лечившую меня.

За транспорт, где битком и толкотня.

За отпуск, проведённый на земле.

В своём саду, на грядке, на стерне.

За пробки на дорогах и в ушах,

За блага, что придут на небесах.

За то, что я, хотя и индивид,

Тупей тупого депутата,

Депутат мне говорит…

Когда узнал, услышал, загрустил,

Потом простил и сразу как-то сник.

За глупость за свою, что не могу,

Я в министерстве получить звезду.

Купить себе жильё и получить,

Недорого… Чтоб можно было жить.

В квартире, чтоб бассейн и потолок,

Размер? Зажмурился, но выдумать не смог…

Жильё и для себя и для родни,

Отцу, племянникам и для родной сестры.

О! Государство, я тебе скажу:

Наследство не оставлю никому.

На пенсию гулять свою хочу.

Вот подкоплю, поеду в Куршавель.

На старости куплю себе «Газель».

Свой скарб к себе в машинку загружу.

И со счетов богатство подниму…

И в дальний путь, к неведомым краям,

Увидеть мир, ты только денег дай…!

Реформа пенсионная нужна,

Страна, чтоб не краснела за меня.

Чтоб старика российского везде,

Зауважали – заслужил в труде.