Холод декабря

Оксана Лучезарная
Холод  декабрьских дней.
Солнца не видно огней.
Скрыто гуcтой пеленой
Солнце за гладью стальной.

Скрыто стеной облаков
Солнце под властью оков.
Осени мрачной пора
Открыла зиме ворота.

Зима наступает сполна.
На землю ложатся снега.
И музыкой тихой такой
Сны дарят ночною порой.

Серебрится снежок голубой,
Он cхож с земною росой.
Как летом сребрится роса,
Так жемчугом блещут снега.