От субботы до субботы...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Мне в окошко улыбнулась
Солнышком суббота.
Очень быстро вновь вернулась,
Перепутав, что-то!

Время мигом пролетело,
Не моргнула глазом!
Неужель прошла неделя,
Семь денёчков - разом?

От субботы до субботы
Стрелки циферблата
В ритме бешеном, в заботах
Всё спешат, куда-то...

В детстве время по-другому -
Тянется резиной:
Ясельки, детсадик, школа...
Долгим время было,

Но чем старше, тем быстрее,
Тикают минутки.
Мы становимся взрослее
И ...короче сутки.

Улыбнулась мне в окошко
Солнышком суббота...
 -  Дай поспать ещё немножко,
Подремать охота.

Потянусь я на кроватке,
В телик поглазею...
 - Эй, послушай! Ну, куда ты?..
Вот и воскресенье!