Фокусник и какаду

Наталья Савенко
В стареньком желтом фургоне
Как и всегда, на ходу
Свой репетируют номер
Фокусник и какаду.

На разукрашенной дверце
Надпись « Магический мир»,
Пахнет корицей и перцем -,
Запахи сотен квартир.

Кожаный красный диванчик,
Пестрый в углу реквизит,
Птица по имени Банчо
Наручень свой теребит.

И в нетерпении жмется
К теплой небритой щеке,
Фокусник звонко смеется,
Счастье его на руке 

В ярком своем ореоле
Солнечного хохолка.
Он не мечтает о воле,
Банчо в надежных руках.

Звонкие ритмы ладошек
В памяти птичьей свежи,
Криками «Попка хороший!»
Он заработал на жизнь.

С яркими лентами в лапах,
Крылья расправив свои
Он появлялся из шляпы,
Шарики клювом ловил.

Праздники стали не часты,
С другом-волшебником в ночь
Больше не едут за счастьем.
В ступке лекарство толочь

Будет сегодня маэстро.
Вот и виски как в снегу...
Мало в фургончике места,
Только в отель не идут.

Банчо тревожить не смеет
Друга с ослабшей рукой.
Жизнь попугая длиннее
Нашей короткой такой...

Утром их ветер погонит
Первую встретить звезду,
Сердце оставят Вероне
Фокусник и какаду.