30 мая 1985 года

Любовь Янковская
Ты, поздняя Гроза!
Приветствую твой гром -
Всесокрушающий и ясный!
Как всё прекрасно!
И как напрасно
Всё кругом.

Пришёл черёд
Нам подводить итог,
Судить весь мир
В его безумной силе.

Где завтра будем мы?
В могиле?
Или споткнёмся
О её порог?

К чему гадать?
Всё в нашей грубой власти -
Убить сей мир,
Помиловать его...

Но ты, Гроза, не значишь ничего.
Ты - лишь предупрежденье
О ненастье.