Вздох и доля

Анна Вартаньян
Я устала, как старый, заброшенный сад.
Плодоносил когда-то, любил, отцветая…
А теперь – все слова и плоды – невпопад,
И не ладится жизнь простая.

Пела иволга близко – умолкла сейчас,
Только пёрышко вдруг на ладонь уронила.
Золотистая радость, забывшая нас,
Уходящая сила.

Я слабеть не хочу, не могу уходить,
Небеса мне на то не давали завета.
Значит, снова стихи и мелодии вить –
Вздох и доля поэта.