Первое декабря

Дина Подгородова
И снова капает вода
На маленькой и тесной кухне.
Наш мир… он, кажется, не рухнет
И не исчезнет никогда.

Ты в тёплых шерстяных носках
(их бабушка тебе вязала),
В одной сорочке, на мысках
Бесшумно упорхнёшь из зала.

Такая тёплая, как ночь,
Что обнимает спины зданий.
Она не ищет оправданий
В стремленье нам двоим помочь.

Твой силуэт в пустом окне
Чернеет в грязно-жёлтом фоне.
Ещё чуть-чуть… и страсть уронит
Крупицы самых строгих «не».

Газеты, книги, мой журнал
и пыльный фикус на балконе…
я понял: Вечность тебя ждал,
Когда увидел на перроне

Лица неправильный овал,
В нём – живость, жизнь, в нём всё смеётся,
Как будто задержалось солнце:
Я, кажется, его узнал!

Ты словно светишься во сне,
Ты, как котёнок, дремлешь мило,
Я не видал таких красивых!
Прости уж поклоненье мне.

Прости мне этот быт и хлам,
Разруху в душах, серость -  в лицах!
Ты спишь, а мне пока не спится:
Я отдан в плен своим делам.

Зачем ты выбрала меня -
Разбитого, с усталым взглядом?

…Как в первый раз
                встречаем рядом
С тобой мы
                утро декабря.
17.11.12г.