Не хочу - а помню

Алла Павловска
Бьют копытом кони
На краю обрыва.
Не хочу – а помню
Голос твой с надрывом.

Не хочу – а вижу
Вместо страсти пылкой
Глаз твоих бесстыжих
Хитрую ухмылку.

Не хочу – а знаю:
Не бывает дружбы.
А ты обнимаешь
Старую подружку!

Не хочу – а слышу
Голос полупьяный,
Словно бы по крыше
Дождь стучит… Как странно!

Не хочу – а знаю
Про твою измену.
Вот ведь как бывает –
Ну, нет тебе замены!