50. По мне ромашки ближе - так светлее...

Андрей Сметанкин
По мне ромашки ближе - так светлее,
Как те цветы, что в руки ты взяла,
Когда мой взгляд сердечно приняла
И поняла, что нет его милее!

Под осень дни проходят тяжелее
И угасают тихо, как зола,
Как будто наступает время зла,
И ничего под солнцем нет сильнее.

Ужель любовь затихла, словно гладь,
И на душе замёрзло всё былое,
Что можно динамитом лишь взорвать?

Во всех местах застыло всё живое,
На всём стоит смертельная печать –
Осталось только царствие святое?

(17.11. 2012)