49. Моя судьба щедрот скупой податель...

Андрей Сметанкин
Моя судьба – щедрот скупой податель –
Учила быть все дни самим собой,
И проводил года в ладу с судьбой,
Но был стихам изменчивый создатель.

По сути, был незлобивый мечтатель,
Но встретил Вас и ринулся на бой,
Чтоб не уйти от трусости в запой,
Коль сам себе стал собственный ваятель.

К чему лениво предаваться снам
Иль каждый день уныние внушать,
Когда любви потворствуешь по праву?

Любовный мир дарован свыше нам,
И сам Творец нам хочет пожелать:
Не заключайте искренность в оправу!

(17.11. 2012)