Про соседа Пашку. На бобра

Комнатный Дятел
Пошли мы на бобра в Кузминский лес.
  А темнота! - глаз выколет сам леший.
  Засели. Слышим: близко он - стервец,
  Шуршит в кустах, грызет и что-то чешет.

  Тут Пашке вдруг бревном по шее хрясь!
  Бобёр-то рядом был - точил берёзку.
  Ружье у Пашки в реку, морда - в грязь!
  Они ,бобры, такие отморозки!