48. Зачем жене показывать свой нрав...

Андрей Сметанкин
Зачем жене показывать свой нрав,
Когда не хочешь мучиться в опале?
Но будь в ладу – люби не для медали,
И век пройдёт, все радости узнав.
 
Как Аполлон, люби и будешь прав,
И потому взашей гони печали,
Чтоб счастьем лет мгновенья увенчали, –
Будь только духом бодр и телом здрав.

Иди к жене, не знавшей увяданья,
Люби ж её, не ведая предела, –
О вас напишут светлые преданья.

Видать судьба сама так захотела,
Чтоб в вечность канули для вас страданья,
Открыв пути душевности и тела.

(17.11. 2012)