47. Среди людей нельзя найти закона...

Андрей Сметанкин
Среди людей нельзя найти закона,
Чтоб отдыхало сердце каждый раз,
И равнодушным был влюблённый глаз,
Когда узришь любимую с балкона.

Лишь солнце дней вздыхает сокрушённо,
Сверкая, как изысканный алмаз, –
Коснуться рук не может... Но сейчас
Любимых щёк касаюсь без уклона.

Касаюсь я – поэт, и нет границ
В моём уме для ласкового слова
И мне не жалко сердца и страниц.

Я признаю лишь свет ума живого
И благодарный свет влюблённых лиц,
Хоть жизнь бывает чересчур сурова.

(16.11. 2012)