46. Я без зонта стою под серым небом...

Андрей Сметанкин
Я без зонта стою под серым небом,
И небо льёт печаль. То не каприз,
И только мне судьбой обещан приз,
Что и в беде любой останусь с хлебом.

Мой хлеб – стихи к избраннице, и следом
Летит к мечте моей парнасский бриз,
И я кричу в лицо сомненьям: «Брысь!», –
И на душе светло становится, как летом.

Моя душа на поприще дерзанья
Одной лишь Музе – преданный вассал,
И не казнят душевные терзанья.

А я в уме прилежно записал,
Что дух творца ещё откроет знанья
И озарит лучом вселенский зал.

(16.11. 2012)