Восток притягивает взоры

Галина Гребенюкова
Восток притягивает взоры,
Он завораживает нас.
Здесь писаны свои Законы,
Не всем понятные подчас.

Здесь пьют целебную водицу,
Здесь воздух чудеса творит…
Вся Менделеева таблица
Наглядно это  подтвердит.

В этом краю высокогорном
Для долгожителей в 100 лет
(Нам цифра кажется ОГРОМНОЙ)
Лишь начинается расцвет.

Прекрасна женщина Востока!
Чиста, как горный ручеёк,
С водой в кувшине у истока,
На тонком стане поясок.

Глаза подкрасит, бровь стрелою-
Алеют маки на щеках
И горною бежит тропою,
запутав ветер в волосах.

Под сенью голубой вуали
Восток сияет, как звезда.
Его поэты воспевали
И будут воспевать всегда.