Наскальная обитель - by R. Frost

Александр Конёв
Песочным золотом небес
На золотой песок низин
Просеет — чудо из чудес,
Твой самый сокровенный лаз!
 
В гряде известняка зия-
ет тенью — не пятно, но вход
В пещеру; сумрачный оплот
Во мраке первобытия.

Но за мозолью на стопе —
Не различу твой образ, нет!

Ни расу — профиль и анфас,
Что горе мыкала до нас —
За годы, десять тысяч лет!


A CLIFF DWELLING, 1949