Безрассудство

Максим Гречка
Я Вас возненавидеть – должен,
Покой из сердца, нежность – вон!
Но разве это вам поможет?
Тогда и мой бы был поклон…
Но нет, умов я ваших неприступных -
Не в силах изменить,
И помутнений не минутных -
Не в силах осветить.
Я ваши жалкие насмешки -
Терплю, ведь больно осознать,
Что в этом мире вы лишь пешки,
Но и не мне вас осуждать.
Не мне хранить на вас обиду,
Со злостью вас не укрощать,
Не подавать того мне виду,
Что вас мне жаль и буду я скучать:
За вашей глупостью порочной,
За вашей страстью славить рок,
Предательским, как жаль, но точным,
Желанием спустить курок.
На друга, на врага, на брата,
И со спины, трусливый ход,
И не печалит вас утрата -
Вас радует открытый ход.
По головам ступать привыкли,
И на чужих плясать костях,
Увы, как жаль, что вы отвыкли
В чужой душе, быть как в гостях.
Привыкли вы бездушно рушить
И болью сладкой осыпать,
Чужое сердце обездушить,
Заставить к боли привыкать.
Зачем, скажите, ваши мысли,
Зачем в стихи мне их слагать?
Они не сок, они ведь скисли,
Они ведь гниль, но вновь глотать,
Такой отравленный напиток,
Вы заставляете - опять.
То новый будет метод пыток,
Жестокостью всех отравлять?
Оставьте, ваши ведь попытки -
Ничтожны, есть ведь антидот
На ваши жалкие удары, пытки,
Нас ваша злоба – не возьмет!