Мальчишка

Александр Миронов Ск
Среди житейских взрослых дел,
от синяков и шишек частых
слегка мальчишка поседел,
но сердцем - юный и вихрастый!

Хотя умом он и подрос,
но не отвык кататься с горки.
И без конца суёт свой нос
в "очаг в папашиной каморке"!

Заставят выкрасить забор -
возникнет очередь за кистью.
Но не владеет до сих пор
ни прилежаньем, ни корыстью.

Создаст "лекарство" для кота
из валерьянки и касторки.
А жизнь понятна и проста -
от приключений к новой порке!

Из пары брёвен сделав плот,
в "свои моря", где ветер свищет,
принцессу-девочку везёт
романтик-принц и вольный нищий!

И ничего, что на обед
орехов горсть с конфетой "Мишка"!
Еды вкуснее в мире нет
ни для неё, ни для мальчишки!

С уроков девочку умчав,
её целует без помехи.
А "Королевская Печать"
расколет запросто орехи!

Мальчишка тот из года в год
неугомонней всё сильнее...
Он "у себя" во мне живёт
и, хоть ты тресни, не взрослеет!