Мало сделано, много начато...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Мало сделано, много начато,
Я старалась писать жизнь начисто.
На ошибках своих мы не  учимся,
И живем не так, только мучимся.
И не скроешься за улыбочкой,
Извините мол, тут ошибочка.
Не исправить её сразу, запросто,
Каждый жизнь свою  пишет начисто.
И не знаем, чего  отмерянно,
Но шагаем вполне уверенно.
По дорогам порой не хоженым,
Не хозяева, так прохожие.
Что-то сбудется, что останется,
Не выходит жить  и не раниться.
Лишь в копилочке,  что хорошего,
Все записано, все разложено.
Только вновь тоска, одна маята,
Написать бы все с чистого листа.
Объявляю, что  всё переделаю,
Было черное, станет белое.
Верю опыту просто напросто,
Каждый пишет жизнь свою начисто.