Новогоднее тоскливое

Ольга Новикова 2
Снова декабрь — обесснеженный нищий,
мучает душу неверием в сказку.
Бледный рассвет моего пепелища
вяло сменяется розовой краской.
Неотвратимостью Нового года
я ежегодно тоскливо болею.
Вот, наконец, и крупа с небосвода
посеребрила пустую аллею...
Я прохожу переулком безлюдным -
мне одиночество давит на плечи.
Горечь таится желаньем подспудным
где-то в груди. И от этого — легче.
Со стороны всё пристойно и мило -
даже улыбка в губах позабыта.
Для разговоров находятся силы.
Дикие лебеди все не убиты.
Ты пошутил — ну и я посмеялась,
но пелена декабря беспросветна.
Вот в полный рост то, чего я боялась -
пепельный, сумрачный час предрассветный.
В Новом году запах хвои с корицей.
Минула ночь, воздух острый и резкий.
Может быть, что-то тебе и приснится,
если забудешь закрыть занавески...