Ночной разговор в купе...

Владимир Гришко
Вот опять я в дороге , месяц там , месяц тут
Жизнь как секунда, осознал как-то вдруг...
Для чего появился? Что такого свершил?
И зачем суетился? Всё куда-то спешил,

Дом я построил, сына растил
Ну теперь уж большой, жизнь то своя
Радует он, меня как отца
Деревьев немало за жизнь посадил

Жизнь трудовую я прожил не зря,
Свет и тепло подавал я в дома.
Обязанность эта жизнью дана,
И долг перед нею, исполнил сполна.

И что это всё? А где же тут я?
Души моей труд, не виден всегда,
Но если уж мысли, такие пришли
Всё таки виден труд мой, души

И вот здесь в дороге, решил для себя
Жизнь как секунду, живу я не зря!
Но ещё предстоит, много дел мне свершить
Что-бы труд свой, души, осознать бы сполна!