Золотое слово - речь

Лана Светлая 2
Что такое  наша жизнь?
Это ветер резкий, быстрый.
Облака он гонит ввысь,
Обгоняет наши мысли…
Или лёгкий ветерок,
Овевает нежно душу…
Туч тяжёлых груз далёк,
Наши мысли не нарушит…

Что такое наша речь?
Вод прекрасных бесконечность…
Не устанет речка течь,
Волны слов пусть гонит вечно…
Завитки бегущих волн:
Запятые, многоточия,
Придают реке восторг,
Выражают чувства точно!

Что такое Человек?
Слово гордое такое,
Будет славен он вовек,
Может стать страны героем…
Нежный, тихий и святой,
А, порой, и грубый, резкий…
Разный Он, но всё ж такой,
Про кого сложили песни…

Речь по жизни с ним идёт,
Золотое слово весит…
Нет его, и ты не в счёт,
Никому не интересен.
Слово выведет сквозь тьму
К яркой, праздничной дорожке…
Провожают по уму,
Хоть встречают по одёжке!
 
                24.07.12.