миллениум

Сола Монова
В каждом столетии двадцать четыре часа,
Десять веков - это попросту тысячелетие!
Аэропорты корыстно торгуют билетами,
Мир, как арбуз, рассекается на пояса.

Что там столетие? Гирька на чашу весов.
Крестик за крестиком вычеркну этот миллениум.
Сменятся множество раз на земле поколения:
Цивилизация изобретет колесо,

Высушит порох, расплавит холодный металл,
В бочках коньяк привезет, насладится из космоса видами...
Я простою на горячем песке пирамидами…
Каждый твой рейс Нострадамус уже предсказал!

2006