Воспеть женщину

Лана Светлая 2
Сестре Алле посвящается

Чтоб Женщину воспеть, искать слова не надо.
Она – огонь в ночи и в летний зной – прохлада,
Она – живой родник, что бьёт сквозь землю резко,
Она – Любви двойник, Она – без ноты песня…

Известные слова: в пожаре в избу входит,
Бегущего коня легко в амбар заводит.
А, если уж пройдёт, то, словно Солнце светит,
Посмотрит, одарит рублём, и не заметит…

Так Женщина сильна: и духом, и делами.
Детей уж подняла и не сорит словами…
В работе равных нет, за всё берётся смело,
И свой авторитет завоевать сумела!

С мужчиной наравне руководит серьёзно,
Безделье не по ней. Смотрите, осторожно!
В одежде тоже зла, мужчину обскакала:
И брюки забрала, и галстук, всё ей мало!

Но дайте ей побыть хоть чуточку слабее!
Избавьте от проблем, к груди прижмите, млея…
Достаньте ей звезду с ночного, вроссыпь неба,
И превратите в быль, пусть маленькую, небыль…

Осыпьте всю постель цветами осторожно,
Жужжите, словно шмель, ей комплименты. Можно!
И если на руках, хотя бы раз внесёте,
Другой Такой нигде вы больше не найдёте!

Сама Она тогда, по доброте душевной
Отдаст вам всё сполна, подругой будет верной!
И будет не «Сама», а за своим, за Мужем…
Опора ей нужна как воздух, в зной, и в стужу!

Ей можно песни петь без края, бесконечно…
Дай, Бог, здоровья Ей; достатка – тоже вечно!
Красе не увядать, не меркнуть от ненастья…
А только хорошеть и расцветать от счастья!

                17.07.12.