Осень...

Владимир Гришко
Разноцветная осень,
           смотрит в окошко
Ветер ворошит,
           из листьев ковёр
Их вихри разносят,
          с места на место
И нет им покоя,
           свой срок отслужив.
Улёгшись ковром,
           на продрогшую землю
Что-то шепчут друг другу,
          под морось дождя
И так постепенно,
         дождём напитавшись
Замёрзнут,
         прижавшись к холодной земле
И ждут не дождутся,
         когда их укроет
Пушистого снега,
         тёплый сугроб.