Я -вполнакала...

Александра Юсупова 2
Я - вполнакала, чуть дрожа,
пятном имбирным освещаю
перо и лезвие ножа.
Чини перо, но неспеша -
сегодня я не посвящаю

Тебе ни строчки, ни тепла.
Под абажуром пляшут тени,
а я, сгоревшая дотла,
так долго нежности ждала!
И свечку с запахом сирени
зажжёт безвольная рука...

      А. Ю. 2012