Таинственный незнакомец

Дыхание Ветра 2
Я шел по дороге, измотанный страстью,
Убитый изменой, застигнут ненастьем,
И думал, как нужно мне чье-то участье
И, вдруг, увидал ЕГО.

ОН был невысок, и ка будто бы бледен,
Одет старомодно, но вовсе не беден,
На шее лоток, а на велосипеде...
Старинное полотно.

ОН мне улыбнулся. но словно украдкой,
Рукою махнул и пошел без оглядки,
Крутил в подворотнях и словно бы в прятки
Со мною играл. Смешно.

Мне странным казалось. но так интересно,
И вот перед взором открылось то место,
Где вишня цвела, как чужая невеста.
Дыханье во мне умерло.

Стоял пораженный: ни слова. Ни взгляда.
Тут голос раздался совсем даже рядом:
"Я знаю, ты ищешь спасенья, отрады
За то, что сейчас тяжело.

Оставь эти поиски. Право, напрасно.
Никто не продаст тебе капельки счастья.
Пойми, как бы это и ни было страшно,
Ты сам за себя самого.

Нет права печали, нет сил для обиды.
Я старой закалки, я видывал виды.
Ты должен вставать, не смотря на ушибы,
Вставать не смотря ни на что."

Сказал и исчез. все осталось как прежде.
Но где-то внутри, глубоко под одеждой
Огонь разгорелся из искры надежды.
Я понял, что все хорошо.