Даты

Наталья Павлова 6
Похоже время побежало
По новым завиткам спирали.
Волною еле слышный всплеск
Расходится по звёздной дали.

Но не хотелось бы забыть
Прошедшей ветхости столетий.
Дай Господи нам сохранить
Все даты прошлых перипетий.

Хотелось бы вновь завернуться
В интриг и заговоров сеть.
И в тех сетях не обмануться,
Поддавшись слабостью на лесть.

Что б устоять, не пошатнуться
От блеска злата - воля есть,
И что б врагу не поклониться
Теряя даже жизнь, не честь.

Ах! Этот блеск былых столетий.
Мы дальше продолжаем жить.
Все даты прошлых перипетий,
Нам  Господи не дай забыть.