Осенние сны

Николай Суковатый
Чудятся осени рощи туманные,
Сняться ей жёлтые сны.
Вспомнятся милые,сердцу желанные,
Белые веточки прошлой весны.
Города улицы мокрыми крышами
Грустью наполнят меня,
Травы поблекшие макушками рыжими
Смотрятся в зеркало дня.
Серые,мокрые,тёмные веточки,
Ветры холодные веют дождями,
Красками тёмными листики-клеточки...
Осень прощается с нами.