Сумерки синие словно сапфир серебрятся

Зоя Бунковская
Сумерки синие словно сапфир серебрятся,
Солнца сверкание – сказочный странник-стрелец  –
Сможет стоцветным сиянием сверху сорваться,
Саваном снежным смирив содроганье сердец.

Слышен стук слабый сквозь стылые снежные стены.
Стаи сорок стрекотаньем содом создадут.
Скоро совсем сладкозвучные свисты сирены
Судно Синдбада суровой стихии сдадут.

Скажет Синдбад: «Совершилось сегодня схожденье –
Странник слепой сквозь свинцовый сознания свет,-
Сто серенад сердце сжали, создали смущенье…
Словно сраженье, сдам смерти свой сыгранный сет».

Серому сумраку снятся скалистые склоны.
Спит славный странник, суровый скиталец Синдбад.
Синим свечением сумрак сменяется сонный.
Стужа сердец светом солнечным станет стократ.