Игрушка

Марианна Барышникова
Чувства пройдены давно –
Буквы.Все играют, как в кино.
Люди- куклы.
Город – шумный магазин,
Мегацентр.От прилавков  до витрин –
Бег по нервам.
Узнаваемый пейзаж
Эпатажа.Под прицелом сотен глаз
Распродажа!
Я затянута бантом
Сожалений.Тот пройдет, почти бегом …
Может – гений?
Этот кинет горсть добра,
Пожалеет.Только холод серебра
Не согреет.
Я – игрушка, я – мишень,
Без прицела.В повседневности вещей
Мерзнет тело…
Проблеск света топит пластик
Кредиток.Сколько судеб! Все под властью
Ошибок.
Кто оглянется назад?
Кто запомнит?Осень, ночь и звездопад
Путеводный.
Кто услышит в кукле жизнь
И дыханье,В белом танце закружит
Состраданья?
Кто полюбит, без пророчества
Денег?Я срываю одиночества
Ценник.