Сергею Сорокасу шуточная пародия на подборку

Петр Анатольевич Полетаев
Шуточный отклик-пародия на подборку стихов избранного мною поэта Сергея Сорокаса, включающую следующие стихотворения: «С опаской», «За первым столом», «Лучезарный свет»:
http://www.stihi.ru/2012/10/06/2113

ВМЕСТО ЭПИГРАФА ИЗ ГЛАВ ПОДБОРКИ

С опаской за первым столом
сидел наш печальный поэт,
начальство клеймил поделом.
Светил лучезарный свет.

С  ОПАСКОЙ

Как страшно живётся с опаской!
Не меркни небес синева!
Не падайте листья напрасно!
Не мнись и не сохни трава!

Не пой заунывно мне ветер!
Ты  душу мою не терзай!
Зачем, почему мне не светел
бывает родимый мой край?

В ненастной, суровой Сибири
остатки влачу своих лет.
Пожить бы, где птицы парили,
в Милан бы купить мне билет!


ЗА  ПЕРВЫМ  СТОЛОМ

Но нет, мне Милана не надо -
мне страшно, там люди чужи!
Достаточно мне листопада -
в Милан пусть летают чижи,

а я, хоть с опасной сноровкой,
останусь в сибирских лесах,
с  икоркой, селёдкой и водкой
с  веселья пойду я плясать.

Откуда, спросИте, застолье?
Да знамо, оно от властей!
Для них в Барнауле приволье,
но скучно им  жить без гостей,

а я, как поэт знаменитый,
сижу там за первым столом,
читаю им вирши открыто,
как трудно им в жизни с баблом.


ЛУЧЕЗАРНЫЙ  СВЕТ

А мне без бабла, хоть в печали,
но легче прожить на стихи.
Послушает их пусть начальник,
увидит свои же грехи.

Нальёт мне стаканчик лекарства,
и снова почувствую кайф,
и страхи пройдут и мытарства,
лечу я излеченный в Рай.

Там светит мне свет лучезарный.
Я там своё счастье найду.
Уже не с опаской, азартный
плюю я на страх и беду.

16.11.2012